株式会社アンコール・アン

オリジナル食品原料

宮崎県産 ポリフェミン® ヒュウガトウキ茎葉 シークヮーサー果皮PMF ブラックジンジャー やんばるブタプラセンタ乾燥末 国産ベジタブル・フルーツ素材シリーズ 牛乳甘酒

宮崎県産 ポリフェミン®

宮崎県産 ポリフェミン®

宮崎県のさつまいも茎葉由来 機能性ポリフェノール原料

宮崎県産のサツマイモ(甘藷)の茎と葉から抽出したポリフェノール原料です。
ポリフェノールとしてクロロゲン酸のみならず、燃焼効果が非常に高いネオクロロゲン酸を高濃度に含む機能性素材です。
脂肪燃焼に加え、血圧や血糖値、美白作用も有しており、次世代の高機能ポリフェノール素材です。
※高純度粉末品(サプリメント用途)、液体品(ドリンク用途)でご用意しております。

期待できる効果

脂質代謝・高血圧改善作用・抗糖尿病作用
メラニン生成抑制作用

成分

原材料 さつまいも茎葉(宮崎県産)
表示 さつまいも茎葉抽出物、さつまいも茎葉エキス
ポリフェノール (粉末品):20%以上規格 / (液体品):2%以上規格
資料ダウンロードはこちら


宮崎県産 ヒュウガトウキ茎葉

宮崎県産 ヒュウガトウキ茎葉

宮崎県 日向に眠る神の草「ヒュウガトウキ」

ヒュウガトウキとは、日本にのみ生息しているセリ科シシウド属の植物で、九州、四国、中国地方に生育している植物です。根の部分は2002年に医薬品の生薬として登録されました。

弊社のヒュウガトウキは宮崎県高千穂町の専属農場で栽培したものだけを使用し、完全無農薬にこだわり草ぬきも手作業でおこなうなど、限りなく自生に近い状態で手間ひまかけて栽培しております。
また、天然の葉酸や鉄、クマリンなど女性に嬉しい成分を豊富に含んでいるのが特徴です。
 
※滅菌粉末品(サプリメント用途)、焙煎刻み品(ティーバッグ用途)でご用意しております。

期待できる効果

抗酸化・冷え、ストレス改善・むくみ改善
血流促進作用

成分

原材料 ヒュウガトウキ茎葉(宮崎県産高千穂産)
表示 ヒュウガトウキ茎葉末
YN-1(クマリン類) 1g中5㎎規格
資料ダウンロードはこちら


沖縄県産 シークヮーサー果皮PMF

沖縄県産 シークヮーサー果皮PMF

沖縄県産シィークワーサー果皮由来 高濃度ノビレチン抽出素材

沖縄のシークヮーサー果皮から抽出した高濃度ノビレチンを食品原料化した粉末です。シークヮーサーの果皮には、フラボノイドの一種である「ノビレチン」という機能性成分が含まれており、高血圧や高血糖、肝機能異常をはじめ、認知機能改善効果や免疫力増強作用があります。
このノビレチンを含むPMF(ポリメトキシフラボノイド)を特許技術により高濃度抽出することに成功いたしました。
排尿障害で悩む多くの方々に向けたサプリメント開発にぜひお役立てください。

期待できる効果

排尿障害改善作用・認知機能改善作用・肝機能改善作用
美白効果

成分

原材料 シイクワシャー果皮(沖縄県産)
表示 シィクワシャー果皮抽出物
PMFs(ノビレチン+タンゲレチン) 90%品、30%品、10%品 
お問い合わせはこちら


沖縄県産 ブラックジンジャー

沖縄県産 ブラックジンジャー

沖縄県産 ブラックジンジャー

ブラックジンジャー(別名:クラチャイダム、黒ショウガ、黒ウコン)は原産地の東南アジアにおいて、古来より日常的に摂取されている伝統生薬民間薬として、滋養強壮、精力増進、体力回復、循環器系の改善などに用いられてきました。
一般的には海外産が多い中、弊社の黒ショウガは沖縄県での栽培に成功。粉末原料に加工しております。
主要な機能性成分はポリメトキシフラボノイド/PMFs(シークワサーと同様の機能成分)です。

期待できる効果

サルコペニア予防・長寿遺伝子活性化作用・血管拡張作用
抗アレルギー作用・滋養強壮

成分

原材料 黒ショウガ/黒ウコン根茎(沖縄県産)
表示 黒ショウガ末、黒ウコン末
PMF 2%以上規格
お問い合わせはこちら


沖縄県産 やんばるブタプラセンタ乾燥末

沖縄県産 やんばるブタプラセンタ乾燥末

沖縄やんばる地方、ブランド指定農場の希少豚プラセンタ

沖縄のやんばる地方にて育てられた希少なブランド豚から得られる胎盤をプラセンタにしました。
こだわりの抽出方法「凍結酵素抽出法」を採用しており、より高純度なプラセンタ原料です。
アミノ酸を豊富に有しており一般品と差別化が可能なプラセンタエキスです。

成分

原材料 やんばる豚プラセンタ(沖縄県産)100%
表示 プラセンタ末
お問い合わせはこちら


国産ベジタブル・フルーツ素材シリーズ

国産ベジタブル・フルーツ素材シリーズ

国産イチゴパウダー

宮崎県産を中心としたイチゴ100%乾燥パウダーです。
色味が良く、じっくり低温加熱して仕上げるためイチゴの甘い風味がしっかり残っているのが特徴です。

国産にんじんパウダー

宮崎県・長崎県産のにんじんの皮を加工した100%乾燥パウダーです。
オレンジの発色が強く残り、甘みを有しているのが特徴です。

国産キャベツパウダー

宮崎県産のキャベツ(外皮・芯)を加工した100%乾燥パウダーです。

※いずれも数量ご相談となります。
※上記以外の国産品もご用意しております。

お問い合わせはこちら


牛乳甘酒

牛乳甘酒

牛乳で作った甘酒をパウダー化 乳由来高アミノ酸粉末

宮崎県の乳業メーカーが開発した牛乳で作った甘酒です。日本古来の伝統食・甘酒は「水」と「米糀」(もしくは酒粕・砂糖・塩)で作りますが、牛乳甘酒は「牛乳」と「米糀」だけで余計なものを加えず作っています。無加糖なのにミルキーでやさしい甘み。もちろん、ノンアルコールです。
また、発酵の過程で乳由来のタンパクが分解され、牛乳の100倍近い遊離アミノ酸を含有しているのが特徴です。

弊社ではこの牛乳甘酒を加工品にも応用できるよう、粉末加工を施しました。
粉末飲料製剤ほか、タブレットなどにも配合できるようになっております。

期待できる効果

抗疲労作用・筋肉増強作用・アミノ酸による各種作用

成分

遊離アミノ酸(BCAAなど)

お問い合わせはこちら

取り扱い食品原料

その他の取り扱い食品原料はこちらをご覧ください。 用途に応じ様々な原料のご紹介・ご提案を行っております。

取り扱い食品原料
page top