株式会社アンコール・アン

オリジナル化粧品原料

ケラチン 白神乳酸菌 クロモジ ゆずシードソルトエキス やんぷら タイガーナッツオイル シークヮーサー

CYNATINE®TOP

ケラチン

特許製造法による分子量400~700の水溶性低分子加水分解ケラチン(粉末状)

特許製法(スルホン化過程)にて自然のプロセスにこだわり製造される非常にユニークな独自性ケラチン原料です。
ヒトの毛髪に近いアミノ酸組成を有しており、特許製法により安定化したスルホン化システインは優れた生理活性や浸透性を発揮し、安定性や溶解性だけでなく様々な優位な効果が確認されています。
COSMOS NATURAL認証、HALAL認証に対応しております。

期待できる効果

毛髪のダメージ補修、※毛髪構造強化、※脱毛抑止、※毛髪のツヤ向上、肌の抗シワ
※試験データあり

成分

表示名称 加水分解ケラチン
INCI Hydrolyzed Keratin

資料ダウンロードはこちら


白神乳酸球菌発酵液-L8M

白神乳酸菌

世界遺産が生んだ乳酸菌

化粧品素材を探求する過程において、乳酸菌に注目。
日本で初めてのユネスコ世界遺産(自然遺産)に登録された「白神山地」より採取された乳酸菌に発酵技術を組み入れ開発した原料です。
分離源:キハダの葉  系統:Lactococcus lactis subsp. lactis

期待できる効果

保湿(コラーゲン生産促進効果) ※試験データあり
抗酸化(DPPHラジカル消去効果) ※試験データあり

成分

表示名称 乳酸球菌培養液、BG
INCI Lactococcus Ferment、Butylene Glycol

資料ダウンロードはこちら


クロモジ蒸留水

クロモジ蒸留水

石川県の天然化粧品原料クロモジ蒸留水(黒文字)

石川県の天然化粧品原料クロモジ蒸留水(黒文字)
石川県に生息するクスノキの仲間「クロモジ(黒文字)」より水蒸気蒸留法にて得られた芳香水です。
森林保全にて発生する未利用部位の有効活用だけでなく、製法と品質にこだわった天然芳香蒸留水です。

期待できる効果

抗菌作用・鎮静作用、抗不安作用効果

成分

表示名称 クロモジ葉/枝水、フェノキシエタノール
INCI Lindera Umbellata Leaf/Twig Water、Phenoxyethanol

資料ダウンロードはこちら


ゆずシードソルトエキス

ゆずシードソルトエキス

ユズ種子エキス(石川県産柚子使用)×海塩(石川県能登の海水)

海塩を使用した独自抽出技術のユズ種子エキスです。
石川県産のゆず、海塩を使用しておりオリジナル性の高いユズ種子エキスです。

期待できる効果

・細胞賦活 ※試験データあり
・ヒアルロン酸産生促進、コラーゲン産生促進、美白、美肌効果など

成分

表示名称 ユズ種子エキス、水、海塩、BG
INCI Citrus Junos Seed Extract、Water、Sea Salt、Butylene Glycol

資料ダウンロードはこちら


やんばるブタプラセンタエキスSA

やんばるブタプラセンタエキスSA

沖縄やんばる地方、ブランド指定農場の希少豚プラセンタ

沖縄のやんばる地方にて育てられた希少なブランド豚から得れる胎盤をプラセンタエキスにしました。
こだわりの抽出方法「凍結酵素抽出法」を採用しておりより高純度なプラセンタエキス原料です。
アミノ酸を豊富に有しており一般品と差別化が可能なプラセンタエキスです。

期待できる効果

細胞賦活、メラニン生成抑制、保湿など

成分

表示名称 プラセンタエキス、水、1,2-ヘキサンジオール、フェノキシエタノール
部外品表示名称 プラセンタエキス(3)
INCI Placental Protein、Water、1,2-Hexanediol、Phenoxyethanol

資料ダウンロードはこちら


タイガーナッツオイル

タイガーナッツオイル

スペイン発のスーパーオイル、タイガーナッツオイル

タイガーナッツオイルはオレイン酸を非常に多く含む他、必須脂肪酸であるリノール酸も適量含んでおり、α―トコフェロールやγ‐トコフェロールといったビタミンE類も多く含むため酸化に強く熱安定性が良い部分も特徴と言えます。非常に高い効果が期待できる「プレミアムオイル」です。

期待できる効果

保湿
表示名称 サイペラスエスクレンタス根油
INCI Cyperus Esculentus Root Oil

資料ダウンロードはこちら


沖縄の天然化粧品素材シークヮーサーシリーズ

沖縄の天然化粧品素材シークヮーサーシリーズ

SHIKUWASHA ESSENTIAL OIL (シークヮーサー精油)

沖縄のシークヮーサー果皮から低温真空抽出された100%のエッセンシャルオイルです。
リラックス効果が期待できます。

SHIKUWASHA SEED OIL (シークヮーサー種子油)

沖縄のシークヮーサーの種子から抽出されたさっぱりとした感触のオイルです。
有効成分を損なわない低温圧搾法(コールドプレス法)にて抽出されたオイルです。

SHIKUWASHA ESSENTIAL AROMA WATER (シークヮーサー芳香蒸留水)

沖縄のシークヮーサーから低温真空抽出されたエッセンシャルアロマウォーターです。
主要成分であるリナロールには鎮静作用の他、抗菌作用が期待できます。

シークヮーサー果皮エキスDPG (シークヮーサー由来ノビレチン含有エキス)

沖縄のシークヮーサー果皮から抽出した高濃度ノビレチンをDPG(ジプロピレングリコール)に溶解しハンドリング性を高めた原料製品です。特許技術で製造され、活性成分となるノビレチンは付加価値の高い機能性素材として注目されています。

資料ダウンロードはこちら

取り扱い化粧品原料

その他の取り扱い化粧品原料はこちらをご覧ください。 用途に応じ様々な原料のご紹介・ご提案を行っております。

取り扱い化粧品原料
page top