ホーム > オリジナル化粧品原料 > アルガンオイル

アルガンオイル

アルガンオイルとは?

アルガン樹の実から抽出された植物油です。

歴史が長く希少性のあるアルガン樹は、UNESCO 生物圏保護区に認定されています。

「手絞り」へのこだわり

手絞りマーク-20130412

低温圧搾によるハンドプレスのアルガンオイルは、モロッコの生産組合によって採油されています。機械による圧搾に比べ加熱を抑えるため、良質なアルガンオイルとなります。

 

 

 

 

アルガンオイルの主な特徴

長い歴史

何世紀もの間、ベルベル族(モロッコ南西部の民族)はアルガンの実が「人生の実」と称して愛用してきました。

他の高品質オイルとの違い

オリーブオイル、アーモンドオイル、その他のオイルと比較して、アルガンオイルは 天然合成物で必須脂肪酸とトコフェノールは最も高い数字を示しています。アルガ ンオイルは、特に植物ステリンが豊富です。

(参考例)他のオイルとの比較

 

アルガンドールの総発売元です

株式会社アンコール・アンはアルガンドールの総発売元です。

弊社では、

・ 個人向け商品の販売をお考えの企業様、

・ 化粧品・食品の原料として使用をお考えの企業様、

にご案内を差し上げています。気軽にお問合せください。

個人向け製品の店頭販売、エステ・ヘアサロン等でのサービス用途、化粧品用途など、ご要望にあわせてお応えいたします。

アルガンオイルのお問合せ

アルガンオイルを使用したOEM・オリジナル商品・PB商品の企画・製造、規格書・MSDS、業務用・バルクでのご提供、その他ご不明な点などお気軽にお問合せください。サンプルの提供も行っております。

株式会社アンコール・アン東京支店 営業部まで:03-6661-7271/フォームから問い合わせ

アルガンオイルのお問合せ


※自動返信メールに設定されています。

(”※”は必須項目です。)